Главная » Статьи » Статьи компании » Всё обо всём!

Aeroccino от Nespresso

Купить кофе  - Компания работает в 44 странах!

Кто не любит кофе? Задам вопрос конкретнее: кто не любит кофе с пышной пенкой? К счастью, выпить латте или капучино можно не только в кафе, но, благодаря капучинаторам, такой кофе стало реально сделать в домашних условиях.

Капучинатор — это устройство, которое позволяет взбить качественную пену из молока.

Автономный или автоматический капучинатор — это приспособление, которое вспенивает молоко в закрытой емкости благодаря пружине из нержавеющей стали, которую приводит в движение электрический моторчик. При вращении пружины молоко насыщается воздухом и пена получается за считанные секунды.

Купить кофе  - Компания работает в 44 странах!

КАПУЧИНАТОР AEROCCINO от NESPRESSO

Аэрочино (Aeroccino) — представляет собой металлический стакан с двумя сменными насадками (для взбивания и для перемешивания) с тефлоновой внутренней поверхностью. Работает в двух режимах: вращение насадки с подогревом (короткое нажатие на кнопку) и вращение насадки без подогрева (двухсекундное нажатие на кнопку включения создает холодную пенку).

Внутри стакана есть две метки: внизу — максимальная граница для молока для взбивания, вверху — максимальная граница для молока для подогрева. Согласно инструкции, насадка для взбивания может использоваться для взбивания молока для латте, каппучино, макьято и тому подобных напитков.

Насадка для перемешивания используется для приготовления какао-напитков, типа Несквик или просто подогревания молока. Горячее молоко этот прибор взбивает просто изумительно! При этом производитель не рекомендует взбивать в нем сливки. Идеальное молоко для взбивания должно быть с жирностью от 1% до 3.5%

В холодном виде идеального результата можно добиться не с любым молоком, в этом вопросе стоит экспериментировать с различными молочными брендами, лучше всего холодная пенка получается из ультрапастеризованного молока)

Приготовление молочной пенки

Aeroccino ставим на место насадку для взбивания пенки. Как мы уже отмечали, таких насадки есть две: слева — для получения пенки, справа — для подогрева молока.

Вставляются они очень легко: подносишь ее ко дну чаши насадка плотно прилипает. Все это происходит из-за того, что в насадках встроен магнит.

Наливаем молоко до нижней метки.

Закрываем крышку и нажимаем на кнопку. Она загорается красным цветом и начинается волшебный процесс взбивания. Стоить заметить, что процесс абсолютно бесшумный! Теплую пенку он делает около 70 секунд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока молоко взбивается я загружаю кофе в кофемашину и немного жду. Кнопка перестает гореть: пенка готова! Снизу молоко — сверху пенка. Я сначала выливаю в чашку молоко, а потом ложкой выкладываю пенку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом в чашку с молоком и пенкой наливаю кофе. Образуются красивые слои. К сожалению, моя кофемашина довольно низкая, поэтому нельзя использовать высокие красивые стаканы.

Купить кофе  - Компания работает в 44 странах!

 

Что еще можно готовить с помощью Aeroccino:

  1. Какао из обычного какао порошка: установить насадку для перемешивания, налить молока в аэрочино по верхнее деление, включить прибор в режим подогрева, засыпать десертную ложку обычного какао-порошка и чайную ложку сахара. Прибор закончит работу — какао готово. Внимание — не стоит менять порядок и засыпать сначала порошки, а затем молоко — чувствительная внутренняя поверхность будет выключать прибор из-за «чувства пригорания»
  2. Горячее молоко с маслом какао, медом или малиновым вареньем: установить насадку для перемешивания, налить молока в аэрочино по верхнее деление, включить прибор в режим подогрева, добавить масло какао (или 1-2 чайные ложки жидкого меда, 2-3 чайные ложки жидкого малинового варенья). Прибор закончит работу — напиток готов. Главное, чтобы этот дополнительный ингредиент не пригорал на дне
  3. Молочный коктейль шоколадный. Заранее придется найти молоко, которое взбивается в холодном виде. Плюс надо будет приготовить вкусовой ингредиент — чайную с горкой ложку какао растворить в 50 мл молока и добавить ложку сахара. Установить насадку для взбивания. Молоко налить по нижнюю метку, включить аэрочино в холодный режим. Ближе к концу взбивания влить вкусовой ингредиент
  4. Коктейль молочный Ваниль и корица. Берем молоко, которое хорошо взбивается (обычно чем меньше температура, тем лучше — 4-5С — идеально). Заранее на кофемолке готовим смесь сахар + корица + ванильный сахар. Получается такая грязно-белая пудра. Включаем взбивание молока в холодном виде с соответствующей насадкой. Ждем 20 секунд, пока оно начнет взбиваться и засыпаем неполную (ну или полную — по вкусу) ложку нашей пудры. Можно и две, но получится довольно сладко. Ждем окончания процесса.

Внимание! Все фотографии взяты с блога с текстом.

Купить кофе  - Компания работает в 44 странах! Продуктовая линия может немного отличаться в разных странах. Спасибо за понимание.



Источник: http://molloko.com/technics/obzor-aeroccino-ot-nespresso/
Категория: Всё обо всём! | Добавил: Chief_Security (08.05.2015)
Просмотров: 3232 | Теги: caffe latte, Cappuccino, Organo Gold, Кофе 100% Арабика, Органо Год, Капсулы для кофемашины, Каппучино, Caffee, latte macchiato, Kaffe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar