Главная » Статьи » Статьи компании » Всё обо всём! |
Продукты компании Organo Gold™ соответствуют всем международным стандартам самого высокого качества:
★
GMP Стандарт GMP («Good Manufacturing Practice», Надлежащая производственная практика) — система норм, правил и указаний в отношении производства:
В отличие от процедуры контроля качества путём исследования выборочных образцов таких продуктов, которая обеспечивает пригодность к использованию лишь самих этих образцов (и, возможно, партий, изготовленных в ближайшее к данной партии время), стандарт GMP отражает целостный подход и регулирует и оценивает собственно параметры производства и лабораторной проверки. Сертификация ISO 9001 — вовсе не обязательное требование к производителям. Сертификат ISO 9001 нередко является залогом успеха работы на многих рынках. Свидетельством того, что Ваша компания принадлежит цивилизованному деловому миру, является именно ее сертификат ISO 9001
Его особенность заключается в том, что сертифицируется не качество продукции, а
сам процесс производства и управления компанией. Таким образом, качество
контролируется на всех этапах производства, а значит, итоговый продукт
получается заведомо качественным.
СЕРТИФИКАЦИЯ БИОПРОДУКТОВ. Биопродукты — это продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, которая изготовлена в соответствии с утвержденными правилами (стандартами), предусматривающими отказ от использования (минимизацию использования) пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также исключая использование генетически-модифицированных продуктов (ГМО). Например, в сельском хозяйстве на полях не используют минеральные быстрорастворимые удобрения, а для борьбы с вредителями используют физические и биологические методы: ультразвук, шум, свет, ловушки, температурные режимы. В животноводстве особое внимание уделяется кормам (без консервантов, стимуляторов роста, возбудителей аппетита) и бесстрессовым условиям содержания и транспортировки, запрещено использование гормонов роста и превентивное — антибиотиков. В переработке и производстве готовой продукции — запрещено рафинирование, минерализация и другие приемы, которые снижают питательные свойства продукта, а также добавление искусственных ароматизаторов, красителей (кроме тех, что определены в соответствующих стандартах). Сертификация биопродуктов Когда речь заходит о биопродукции и развитии её рынков, очень большую роль играет гарантийная система сертификации биопродуктов, которая включает в себя специализированные инспекционные и сертификационные органы. Эта система в своей деятельности использует как правовые нормы, устанавливающие обязательные требования в рамках государственного регулирования, так и отдельные стандарты, которые являются добровольными соглашениями — результатом достижения определенного консенсуса потребителей и производителей товаров и услуг. Таким образом, эта гарантийная система (сертификация, инспектирование и маркировка) обеспечивает соответствие стандартам всего процесса сельскохозяйственного производства биопродуктов и их переработки до уровня конечной продукции, включая её упаковку, маркировку и доставку потребителям. Сейчас преобладает тенденция замены правовых норм относительно биопродукции стандартами, поскольку последние — более простые в применении и легче поддаются международной гармонизации, а также из-за политики дерегулирования, которая осуществляется во многих странах. Большую роль в формировании межправительственных стандартов играет Международная федерация биологически чистого сельского хозяйства (англ. IFOAM) — международная неправительственная организация, объединяющая свыше 700 активных организаций-участников в 100 странах мира. В 1980 году федерация сформулировала "Базовые стандарты IFOAM относительно производства биопродуктов и их переработки”, а со временем начала осуществлять оценку сертификационных учреждений на соблюдение ими указанных базовых стандартов, используя для этого разработанный ею "Акредитационный критерий IFOAM”. Сертификация биопродукции осуществляется в зависимости от ее рынка сбыта. Основными представленными требованиями и регулированиями в мире можно считать следующие:
Сертификационные требования схожи на 90-95%, однако имеют свои национальные особенности. Аккредитация и Сертификация по стандартам IFOAM недостаточна для достижения основных целевых рынков экологически чистой продукции/биопродукции, а в некоторых случаях ограничена. Для аккредитации по сертификации на соответствие различным стандартам биопродукции (включая стандарты биопродукции на основных целевых рынках) в мире существует ряд организаций, например Международная служба аккредитации в сфере экологического хозяйствования (англ. IOAS), основанная федерацией IFOAM. На сегодня в IOAS уже аккредитованы или находятся в процессе аккредитации 29 сертификационных учреждений из США, Европы, Японии, Австралии, Китая, стран Латинской Америки, на которые приходится около 50—60% мирового объёма сертификационных услуг. В настоящее время в мире пока еще не существует единого международного стандарта производства биопродукции. Существующие отличия в государственном регулировании биологически чистого сельского хозяйства разных стран, а также в частных стандартах, сдерживают рост мировых рынков биопродукции и создают препятствия в торговли ею. Распространение биопродуктов в мире Мотивация потребителей биопродукции объединяет такие требования и ожидания: здоровое и экологически безопасное питание, высокие вкусовые качества, сохранение естественной среды в процессе производства, отсутствие генетически модифицированных организмов. Такая мотивация предопределяет готовность части потребителей платить дополнительную премию (10—50% и более от обычной цены) за биопродукты и спрос на них в мире постоянно растет. По итогам 2008 года емкость мирового рынка биопродуктов превысила $52 млрд., а средние темпы его роста составляют около 10—15%. Под биологически чистое сельское хозяйство в мире отводится все больше земель: в Европе это более 5 млн. га, в Северной Америке — 1,5 млн., в Австралии — 10,6 млн. га. В Европе, США и Японии движение за биологически чистое сельское хозяйство активно развивается на протяжении уже более 30 лет. Все больше фермеров в разных странах мира переключаются на выращивание биопродукции, почти в каждом супермаркете есть широкий выбор продуктов и товаров с «зелеными» маркировками, активно развиваются сети «магазинов здоровья». По данным британской Ассоциации земли (англ. The Soil Association) за 2008 год, три из четырёх домохозяйств Британии в том или ином количестве покупают биопродукты. На данный момент в мире сформировались полноценные рынки биопродукции в таких сегментах, как: овощи и фрукты, молоко и молочные продукты, детское питание, сельскохозяйственное сырье для переработки (прежде всего зерновые культуры). Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), на биопродукты всех видов приходится 3% от общего объёма американского рынка, а в странах Европы этот показатель колеблется от 1% до 7%. Япония традиционно является лидером рынка биопродукции среди стран Азии. Ежегодно увеличивается спрос на биопродукты в Китае, Таиланде, Сингапуре, Малайзии и Индии вследствие увеличения платежеспособности потребителей. Например, рынок биопродукции в Индии за последние два года вырос на 200%. Развивающиеся страны медленнее продвигаются в данном направлении, и часто за это им приходится переплачивать значительные суммы. Поскольку развитие здесь зачастую происходит путём «экспорта» готовой экологической продукции (объёмы которой на начальном этапе незначительны и едва дотягивают до мелкого опта и продаются импортёру изначально по более высоким ценам), а затем и услуг (сертификация биопродукции, экологическое консультирование) из более «развитых» в этом направлении стран с высоким уровнем конкуренции на собственном рынке и готовой, хорошо налаженной структурой производства, переработки, сбыта, сервисов и государственной поддержки. Немудрено поэтому, что в «развивающихся» странах био-крупы, фрукты, овощи, мясо и молоко часто стоят намного дороже стандартных аналогов. В Китае цены на биопродукты могут превышать цены обычных продуктов до 700%, в России — до 1000%
СЕРТИФИКАТ КОШЕР Кашру́т (ивр. כַּשְׁרוּת, в ашкеназском произношении «ка́шрус») — термин в иудаизме, означающий дозволенность или пригодность чего-либо с точки зрения Галахи. В русском языке прилагательное «кошерный» образовано от «кошер» — ашкеназского варианта произношения ивр. כָּשֵׁר; антоним — «трефной», от идиш טרײף трейф — букв. Некошерный, в свою очередь восходит к ивр. טְרֵפָה, трефа́ — букв, «растерзанное» (Быт.37:33, Лев.17:15-16). В последние годы и, в особенности в израильских изданиях встречается также написание «кошерный». СЕРТИФИКАТ ХАЛАЛ HALAL — от арабского al-halal — разрешенное, в русской транскрипции — Халал или Халяль. Необходимо отметить, что HALAL не является стандартом требований для производителя. HALAL — Certificate — это «Система добровольной сертификации продукции и услуг на соответствие канонам Ислама».
Сертификат HALAL имеет разрешительное значение и подразумевает то, что в состав
такой продукции не входит свинина и ее компоненты, не используются гормональные,
наркотические, психотропные препараты, определены требования как к сырью,
используемому при производстве продуктов «Халяль», так и к персоналу,
производственным помещениям, транспортным средствам, инструменту, спецодежде,
упаковке и маркировке, а также и требования к порядку освидетельствования на
предмет соответствия продукта нормам Ислама. Пища HALAL —это натуральная, органически здоровая пища. HALAL — это глобальный брэнд, это марка качества и доверия. Производители всех цивилизованных стран сегодня проводят «Халал-сертификацию».
Благодаря современной науке и передовым технологиям, Organo Gold ™ и ее стратегические партнеры создали 100 процентов Органическую Ganoderma, которая добавляется в кофе Organo Gold ™, а также другие напитки. Organo Gold ™ также предлагает 100 процентов Органические Ganoderma Lucidum капсулы, порошок Ganoderma Spore, Ganoderma Mycellium для ухода за кожей. И даже больше. Organo Gold ™ предназначен для максимальной реализации потенциала Ganoderma с исследованиями, разработкой и постоянно расширяет линейку научно разработанной Ganoderma продуктов. Перерабатывающий завод для Organo Gold ™ Ganoderma продуктов использует производственные процессы, строго придерживаться стандартов GMP, которые являются самыми высокими в мире. Исключительные прорыв «Advanced Micro частиц технологии», который применяется к спору клеточной стенки, нарушение научного процесса. Это основа, которая гарантирует Organo Gold ™ является мировым лидером в области на 100 процентов сертифицированных Ganoderma Lucidum. Никаких химических удобрений, пестицидов, гормонов, добавки, или генетически модифицированных organiasm (ГМО) используется в течение всего процесса или в качестве ингредиентов. Organo Gold ™ органической Ganoderma чистый и натуральный, экологически чистый, безопасный с самыми высокими эффективностью и лучшей в своем роде. Продуктов Organo Gold ™ прошли строгие испытания и получил следующие сертификации для 100% экологически чистые сертифицированные Ganoderma. | |
Просмотров: 2471 | | |
Всего комментариев: 0 | |