Contesse | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:37 | Сообщение # 1 |
 Случайно зашедший(ая)
Статус: Offline
| "О, Венеция, город прекрасный!"- из итальянской песни.
Бездонный город отразился в море. И музыкой звенела тишина. Я прорвалась сквозь времена и горе. Я здесь стою на мостике одна.
Скользит кораблик тихо по каналу, Цвет бирюзы и светлый солнца блеск. Я возвращаюсь от конца к началу, И только слышен слабый нежный плеск.
Меня вели тропинки и дороги, И за окном мелькали города, Чужие крыши, стены и пороги Не станут мне родными никогда.
Мой светлый дом я буду помнить вечно И юности прозрачное крыло. Мы все смеялись глупо и беспечно, А время убегало и плыло.
Кто б мог подумать, что мечта о чуде, Невероятном, светлом и большом, Наперекор всему на свете- будет, Оплаченное жизнью, не грошом.
Что странницею станет домоседка, Автобусы любя и поезда, Ей вспомнится увитая беседка И Родины высокая звезда.
Прибой солёный плещется устало, Ходить устали дети и отцы. Лениво солнце над лагуной встало, Устали жить прекрасные дворцы.
Венеция, красавицей роскошной, У ног моих, раскинувшись легла. Не хочется туристкой быть дотошной, Судьба меня для счастья берегла.
Написано 31 января 2004 года, вечером. После нескольких фильмов о Венеции, где я была раньше. Вспомнила всё. Фильмы были о Бродском, мне понятна его любовь к Венеции.
Сообщение отредактировал Chief_Security - Среда, 11.01.2017, 17:41 |
|
| |